Stinco al barolo

    Stinco al barolo

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    5ore10minuti


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    Le proporzioni per questa ricetta sono 4 bottiglie di vino per 3kg di carne. Dopo 5 ore di cottura lenta, il risultato è divino!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 stinco di vitellone di 3kg
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 80g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 3 spicchi di aglio
    • 5 cipolle piccole
    • 4 bottiglie di barolo
    • 3 chiodi di garofano
    • 3 foglie di alloro
    • 8dl di brodo di vitello o manzo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5ore  ›  Pronta in:5ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 120 ͦ C-130 ͦ C.
    2. Rosolare lo stinco in una grande pentola con l'olio, il burro e gli odori a pezzetti.
    3. Bagnare con 2,5 bottiglie di barolo, aggiungere le spezie e lasciare stufare dolcemente per 5 ore in forno.
    4. Bagnare di tanto in tanto con una tazza di brodo, e dopo la prima ora, con il restante barolo.
    5. La carne deve rimanere coperta per tutta la cottura. Sfornare e tenere la carne da parte, al caldo. Versare la salsa in un tegame e ridurla a metà a fuoco vivo.
    6. Servire lo stinco a fette con polenta irrorata di salsa ridotta.

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