Insalata marinara con cuori di carciofo in salsa di erbe aromatiche

    Insalata marinara con cuori di carciofo in salsa di erbe aromatiche

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    30minuti


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    Un'originale proposta per una fresca insalata con una deliziosa varietà di filetti di pesce, abbinati a carciofi ed erbe aromatiche.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 grossi carciofi
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 limone
    • 200mll di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di scalogno tritato
    • 160g di filetti di sogliola
    • 160g di rombo
    • 160g di salmone
    • 160g di coda di rospo
    • 25g di fumetto di pesce
    • 2cl di vino bianco secco
    • Per la salsa
    • 25g di crescione
    • 5g di cerfoglio
    • 3g di dragoncello
    • 5g di erba cipollina
    • 1dl di maionese
    • 1dl di panna
    • 1 cucchiaio di yogurt
    • 1 cucchiaio d'aceto
    • qualche goccia di salsa Worchestershire™
    • 1 cucchiaio di fumetto di pesce ristretto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere i cuori di carciofo in acqua salata e limone, per 10-15 minuti. Scolare e lasciarli freddare.
    2. In una padella, versare l'olio, spolverizzare con trito di scalogno e unirvi i filetti di pesce irrorati con il fumetto ed il vino bianco. Lasciare sfumare e cuocere dolcemente 15 minuti.
    3. Lasciare freddare.
    4. Per la salsa:

    5. Tritare le erbe e mescolarle agli altri ingredienti, sino ad ottenere una crema densa. Unire il fumetto solo in ultimo.
    6. Per l'insalata:

    7. Tagliare i cuori di carciofi in spicchi su piatti da portata, guarnire con i filetti di pesce e condire con la salsa alle erbe.

    Come pulire i carciofi

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