Spigola con burro alla senape e spinaci in foglia

    Spigola con burro alla senape e spinaci in foglia

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    35minuti


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    Se non si disponesse di una bella spigola fresca, questo piatto riesce benissimo anche con merluzzo, rombo o baccalà.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spigola da 1,2kg
    • 120g di burro
    • 1kg di spinaci
    • sale e pepe q.b.
    • 12 piccole patate
    • prezzemolo q.b.
    • Per la salsa:
    • 100g di senape di Digione forte
    • 1 tuorlo
    • 125g di burro non salato
    • 125g di latticello (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Sistemare la spigola in una pirofila ben imburrata con 60g di burro. Coprire con carta stagnola. Cuocere in forno per 15-20 minuti.
    3. Scottare gli spinaci in acqua bollente, leggermente salata. Scolare, sgocciolare e passarli in 40g di burro condito con sale e pepe, 5 minuti a fuoco moderato.
    4. Rosolare le patate con il rimanente burro. Salare e pepare a fine cottura e spolverizzare con prezzemolo tritato.
    5. Per la salsa:

    6. In una ciotola resistente al fuoco, battere la senape con il tuorlo. Unirvi il burro liquefatto, tenendo il recipiente su fiamma leggerissima, come per una salsa olandese.
    7. Mescolare bene e unire il latticello solo in ultimo.
    8. Presentazione:

    9. Disporre il pesce su un piatto da portata foderato con gli spinaci. Guarnire i bordi del vassoio con le patate rosolate e servire con la salsa a parte.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nella cucina estera. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 cucchiaino di succo di limone con 125ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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