Sorbetto al limone con basilico

    Sorbetto al limone con basilico

    1persona l'ha salvata
    2ore15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un delicato sorbetto per finire in bellezza pranzi o cene a base di pesce. Raffinato l'insolito abbinamento di limone e basilico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5cl di succo di limone
    • 6cl di vino bianco
    • 1/4 di albume d'uovo
    • 4 foglie di basilico
    • 40g di dolcificante o fruttosio
    • 5cl di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Passare il succo di limone in un colino a maglia finissima.
    2. Unirvi il vino. Battere a neve ben ferma l'albume e aggiungerlo.
    3. Frullare il basilico con il dolcificante e l'acqua e mescolare al composto di limone, vino e albume.
    4. Mettere il composto nella sorbettiera o nel freezer, e lasciar freddare almeno 2 ore prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta