Tranci di salmone al forno con salsa di legumi e champignons

    Tranci di salmone al forno con salsa di legumi e champignons

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Preparare il salmone al forno coperto con carta stagnola lo mantiene morbido e umido. Ottimo servito con la salsa d'accompagnamento a parte.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di burro
    • 1 rametto di sedano
    • 1 carota
    • 1 piccola cipolla
    • 1 manciata di champignons
    • 1 rametto di dragoncello
    • 30g di pepe verdi in grani
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 bicchieri di vino bianco secco
    • 1/2l di panna
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di pepe bianco, macinato al momento
    • 4 tranci di salmone di 100g l'uno

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Far rosolare nel burro a fuoco dolce, in una casseruola di rame stagnato o di acciaio, il sedano, la carota, la cipolla ed i funghi grossolanamente tagliati.
    2. Aggiungere il dragoncello e il pepe verde. Cuocere 3 minuti.
    3. Unire la farina, 1,5 bicchiere di vino bianco e ridurre a metà, sempre a fuoco lento.
    4. Aggiungere la panna, sale e pepe bianco.
    5. Passare il tutto a setaccio fine e tenere la salsa in caldo.
    6. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    7. Disporre il salmone salato e pepato in una pirofila da forno imburrata. Spruzzare il resto del vino bianco e coprire con carta d'alluminio.
    8. Infornare per 20 minuti. Sfornare e servire ben caldo con salsa a parte.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta