Filetti di trota salmonata al riesling e zafferano e legumi al vapore

    Filetti di trota salmonata al riesling e zafferano e legumi al vapore

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per un'occasione speciale, ecco un elegante secondo di pesce, raffinatamente decorato da verdure e salsa di pomodoro e zafferano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di trota
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 2 scalogni
    • 1 gambo di sedano
    • 30g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 1dl di riesling
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 porro
    • 3 pomodori freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere i filetti al vapore.
    2. Saltare in padella, la carota, la cipolla, gli scalogni ed il sedano, tagliati a bastoncini con 20g di burro, sale e pepe.
    3. Bagnare con il riesling e sfumare. Aggiungere la panna e lo zafferano. Mantenere il fuoco moderato e cuocere 10-12 minuti.
    4. Tritare fine il porro, soffriggerlo con il resto del burro e bagnarlo con l'acqua di cottura delle trote.
    5. Pelare i pomodori, aggiungerli ai porri e ridurre il tutto.
    6. Frullare la salsa di pomodori e porri e rimetterla sul fuoco. Farli addensare per qualche minuto.
    7. Porre i filetti al centro di un piatto da portata, decorare un lato con i legumi e l'altro con la salsa di pomodoro. Portare in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta