Canescioni

    Canescioni

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    1ora10minuti


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    Il canescione è una torta salata ripiena tipica della Campania e del Lazio dove si mangia in occasione delle feste pasquali. Il ripieno varia di famiglia in famiglia e contiene verdure, ricotta e salumi. A casa mia si preparava in forma di calzoni e si farciva con verdure. Ecco la mia ricetta di famiglia.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 canescioni

    • 1kg di verdure miste (spinaci, cima di rape, bietole)
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di capperi
    • 1 manciata di olive verdi e nere
    • sale q.b.
    • 1 uovo sbattuto
    • 500g di pasta per la pizza

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Pulire e lavare le foglie di verdure scelte. Sbollentarle in acqua salata e poi scolare.
    2. In una padella, far soffriggere l’aglio e aggiungere le verdure. Insaporire per 7-10 min.
    3. Lasciar raffreddare, poi aggiungere i capperi e le olive e salare a piacere.
    4. Preriscaldare il forno a circa 200°C.
    5. Dividere la pasta in 4 pezzi. Stendere ogni pezzetto e formare un disco.
    6. Versare un po' di composto di verdure in ogni cerchio e chiudere a metà per formare un semicerchio.
    7. Sigillare bene i lati usando i rebbi di una forchetta.
    8. Disporre i canescioni su una teglia foderata con carta da forno e spennellare con un po' di uovo sbattuto.
    9. Infornare per circa 40 minuti.

    Consigli

    Le verdure si possono preparare il giorno prima.

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