Tartine di pancetta e uova

    Tartine di pancetta e uova

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ottimi come antipasti o come stuzzichini. Facili e veloci da preparare. Fatene molti perchè andranno a ruba!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di pancetta affumicata a cubetti
    • 250g di ricotta
    • 2 cucchiai latte o panna
    • 2 uova
    • 50g di Parmigiano Reggiano™
    • 2 cucchiai di erba cipollina (facoltiva)
    • sale e pepe q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a circa 190°C.
    2. Soffriggere leggermente la pancetta in una padella. Togliere la pancetta scolando via il grasso.
    3. In un recipiente o in un mixer mescolare bene la ricotta, il latte o panna e le uova. Poi aggiungere il parmigiano, l’erba cipollina, sale e pepe.
    4. Nel frattempo, usando un bicchiere ritagliare dei cerchi con la pasta sfoglia e disporre negli stampi per muffin, precedentemente imburrati.
    5. Coprire il fondo di ogni stampo con un po' di pancetta e coprire con il composto di ricotta.
    6. Infornare per circa 25-30 min.

    Consigli

    Queste tartine sono ottime servite calde o tiepide.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta