Torta alle prugne e pinoli

    Torta alle prugne e pinoli

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    1ora10minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Le prugne settembrine, quelle ovali, sono velocissime da preparare: tagliate a metà e denocciolate sono pronte in un baleno. Abbinate alla cannella rendono questa torta irresistibile! Conservatela in frigorifero e riscaldatela, tagliata a fette, qualche minuto nel forno al momento di servirla.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina 00
    • 2 cucchiaini di lievito (10gi)
    • ½ cucchiaino di sale fino
    • 3 cucchiai di pinoli
    • 2 uova
    • 200g di zucchero
    • 120ml di latte
    • 100g di burro fuso e intiepidito
    • 1 bustina di vanillina
    • 500g di prugne, possibilmente le “cosce di monaca”
    • 30g di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo per torta da 23 o 24cm .
    2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete i pinoli e il sale e mettete da parte.
    3. Montate le uova con 200g di zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete il latte, il burro e la vanillina. Incorporate lentamente e delicatamente gli ingedienti in polvere.
    4. Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato.
    5. Sciaquate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà per il lato lungo, denocciolatele e disponetele a raggiera sopra alla torta.
    6. Mescolate i rimanenti 30g di zucchero con la cannella e spolverizzateli sopra le prugne.
    7. Appoggiate la tortiera sopra una placca da forno per raccogliere eventuale zucchero caramellato che dovesse tracimare. Infornate nel forno caldo per circa 35-40 minuti.
    8. Controllate la cottura inserendo uno bastoncino in legno nella torta. Quando il bastoncino esce asciutto significa che la torta è cotta.
    9. Fatela raffreddare su una gratella per dolci. Servitela tiepida.

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    Recensioni (3)

    di
    1

    Squisita! Pochissimi minuti per prepararla ma un sapore veramente delizioso. I pinoli nell'impasto sono una sorpresa inattesa! - 06 set 2013

    1

    Facile e veloce da preparare, vista la velocità con la quale si preparano le prugne. Ottima idea lo zucchero spolverizzato sulla torta: caramellizzandosi ha formato una squisita crosticina in superficie. - 03 set 2013

    tea
    di
    0

    Ottima, provata ieri con delle prugne settembrine del mio giardino. Ho dovuta cuocerla per 40/45 minuti perchè era ancora cruda. Ottima e facilissima davvero! - 08 set 2015

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