Filetto di maiale alla provenzale

    Filetto di maiale alla provenzale

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Deliziosi filetti conditi con salsa aromatizzata da erbe fresche. Si potrebbe guarnire il piatto di portata con dadini di pomodoro fresco, tanto per dare una nota di colore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di filetto di maiale in 4 fette
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 30g di burro
    • Per la salsa:
    • 50g di burro ammorbidito + una noce
    • 2 scalogni tritati
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 30g di erbe (rosmarino, maggiorana, timo, prezzemolo, dragoncello)
    • 1 bicchiere di panna
    • 1 cucchiaio di cognac
    • 1 pizzico di paprika dolce
    • 1 tuorlo
    • 1 spruzzo di salsa Worchestershire™
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Salare e pepare le fette di filetto e rosolare nell'olio e burro, 3 minuti per lato, a fuoco vivo. Tenere da parte su un piatto caldo.
    2. In un ciotola, montare a spuma 50g di burro.
    3. In una padella, scaldare lo scalogno tritato con una noce di burro e l'aglio.
    4. Mescolarvi le erbe, la panna ed il cognac. Sfumare e lasciare freddare.
    5. Mescolare il tutto con il burro battuto e aggiungere i restanti ingredienti.
    6. Scaldare la salsa e irrorare i filetti.
    7. Servire subito.

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    Recensioni (2)

    3

    Ottima ricetta per un'ottima cena, forsè un po' ricca per via della panna e del burro, ma decisamente deliziosa. Ho solo utilizzato il timo e prezzemolo freschi, mentre rosmarino e organo erano secchi. L'ho servito insieme a delle patate al forno ma un contorno di riso bianco ci sarebbe stato benissimo. Molto saporito, grazie! - 10 gen 2013

    0

    Questo piatto è facile e veloce. Ho due bambine, quindi provare ricette nuove è sempre complicato. Questo piatto però è stato un successo! Tutt'e due mi hanno chiesto di aggiungerlo alla lista dei loro piatti favoriti! Sto pensando di piantare delle erbe da cucina nel mio giardino la prossima estate. Proverò questa ricetta con altre combinazioni di erbe e non vedo l'ora di assaporarne il risultato. Credo che questo piatto possa funzionare anche con il pollo o il tacchino al posto del maiale. Grazie Gabriella per questa ricetta meravigliosa! - 16 gen 2013

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