Cupcake natalizie

    Cupcake natalizie

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    40minuti


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    Prepararli è facilissimo, basta avere uno stampo per muffin, dei pirottini e tanta tanta immaginazione.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • Per le cupcake
    • 200g di zucchero
    • 125g di burro
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/8 di cucchiaino di sale
    • 150g di farina 00
    • 60ml di latte
    • Per la crema di burro
    • 125 gm di burro a temperatura ambiente
    • 100 gm marmellata di lamponi
    • 300 gm zucchero a velo
    • una bustina di vanillina
    • 1-2 cucchiai di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C.
    2. Unire il burro e lo zucchero e mescolare gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore, fino a che il composto risulterà cremoso.
    3. Incorporare le uova, una alla volta, al composto di burro e zucchero, continuando sempre a sbattere.
    4. Mettere in una ciotola la farina con il lievito.
    5. Aggiungere il latte a filo al composto di zucchero e burro, e continuare a sbattere fino a quando la consistenza risulterà omogenea.
    6. Unire la farina poco alla volta, fino a che il tutto risulterà cremoso .
    7. Foderare uno stampo da muffin con i pirottini.
    8. Riempirli fino al bordo e cuocere per 20 minuti.
    9. Nel frattempo che le cupcake cuociono, preparare la crema: lavorare con lo sbattitore il burro, poi aggiungere lo zucchero a velo, i due cucchiai di latte e continuare a lavorare. A questo punto aggiungere la marmellata. Dovete ottenere un composto senza grumi e bello cremoso.
    10. Una volta cotte, far raffreddare le cupcake e rivestirle con la crema allo zucchero e con dei biscottini natalizi seguendo questa mia ricetta.

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