Torretta di panettone e pandoro con crema al mascarpone

    10 minuti

    Un modo alternativo ed elegante per presentare il panettone ed il pandoro durante le feste natalizie.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 500g di mascarpone
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 2 uova
    • 8 cucchiai di liquore all'arancia
    • 1 panettone
    • 1 pandoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mescolare nel frullatore lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungere il mascarpone, continuando a mescolare e, infine, aggiungere anche il liquore.
    3. Aggiustare di liquore e zucchero a piacere.
    4. Tagliare orizzontalmente panettone e pandoro.
    5. Costruire una torre alternando una fetta di panettone, crema di mascarpone e una fetta di pandono. Procedere in questo modo fino alla costruzione di 2 torrette.

    Consigli

    Quesa crema è buona anche solo inzuppando i savoiardi; è possibile farne una variante sostituendo il liquore all'arancia con uno al caffè.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi questa e altre ricette sul mio blog

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)