Torretta di panettone e pandoro con crema al mascarpone

    Torretta di panettone e pandoro con crema al mascarpone

    6persone l'hanno salvata
    10minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Un modo alternativo ed elegante per presentare il panettone ed il pandoro durante le feste natalizie.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 500g di mascarpone
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 2 uova
    • 8 cucchiai di liquore all'arancia
    • 1 panettone
    • 1 pandoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mescolare nel frullatore lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungere il mascarpone, continuando a mescolare e, infine, aggiungere anche il liquore.
    3. Aggiustare di liquore e zucchero a piacere.
    4. Tagliare orizzontalmente panettone e pandoro.
    5. Costruire una torre alternando una fetta di panettone, crema di mascarpone e una fetta di pandono. Procedere in questo modo fino alla costruzione di 2 torrette.

    Consigli

    Quesa crema è buona anche solo inzuppando i savoiardi; è possibile farne una variante sostituendo il liquore all'arancia con uno al caffè.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi questa e altre ricette sul mio blog

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta