Biscotti di Natale

    Biscotti di Natale

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    1ora30minuti


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    Non c’è ricetta migliore da pubblicare che i biscotti di Natale! Ultimamente i biscotti sono diventati la mia passione più grande in cucina ...

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 350g di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 250g di burro a temperatura ambiente
    • 300g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • Per la glassa veloce
    • 80g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai d'acqua
    • colorante alimentare
    • confetti colorati

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Versare la farina in una ciotola grande, lasciando un buco al centro.
    2. Riempire il centro con il burro e mescolarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita.
    3. Ridistribuire a fontana lasciando nuovamente un buco al centro. Rompere l'uovo e versalo al centro della fontana, sbatterlo con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.
    4. Incorporare il composto a base di uovo alla farina, sempre velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
    5. Formare una palla, coprirla con della pellicola trasparente e riporla in frigo a riposare per 1 ora.
    6. Preparare il piano di lavoro foderandolo con un foglio di carta forno. Prelavare l'impasto dal frigo e stenderelo con il mattarello. Anche questa operazione va eseguita velocemente
    7. Usare il taglia biscotti preferito per ricavare le formine che più piaccioni. Buon divertimento!
    8. Prescaldare il forno a 180°C, trasferire i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno e cuocerli per 10 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella.
    9. Per la glassa: in una ciotolina unire lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Mescolare e controllare se serve aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.
    10. Dividere la glassa in 2 o 3 ciotole e aggiungere in ciascuna un diverso colorante alimentare.
    11. Versare la glassa sui dolcetti e lasciare asciugare per alcune ore. Per il pupazzo di neve: versare la glassa sui biscotti al centro e stenderla verso l'esterno con il dorso di un cucchiaio. Per l'albero: usare uno stuzzicadenti o un pennellino piccolo.
    12. Decorare i biscotti con i confetti preferiti.

    Consigli

    Non cuoceteli troppo, altrimenti i biscotti diverranno molto secchi.

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