Rombo al forno

    Rombo al forno

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    30minuti


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    Il rombo così preparato è delicato e squisito. Facile da preparare, il pesce resta leggero ed il figurone è garantito!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rombo da circa 1kg
    • sale e pepe q.b.
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 spicchi d'aglio con la pellicina e leggermente schiacciati
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 200°C.
    2. Pulite il rombo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina. Salatelo e pepatelo sia all'interno che all'esterno.
    3. Versate in una teglia 3 cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, il rosmarino. Adagiatevi il rombo e irroratelo con il vino e il restante olio.
    4. Infornate per 20 minuti circa, irrorando di tanto in tanto con il succo di cottura. Cuocete fino a quando gli occhi del pesce diventeranno bianchi e la polpa si staccherà facilmente dalle lische.
    5. Sfornate il pesce, raccogliete il succo di cottura in un contenitore e tenete in caldo. Sfilettate il pesce e trasferitelo su un piatto da portata.
    6. Servite il rombo nappato con il liquido di cottura o con dell'olio extravergine di oliva.

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