Pesce al sale

    Pesce al sale

    5persone l'hanno salvata
    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Siete in cerca di massima resa con minima spesa (o minimo impegno in questo caso)? Ecco la ricetta che fa per voi! Chiedete al pescivendolo di pulire il pesce, così a casa basterà una sciacquatina e via nel forno!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 o 2 kg di sale fino, quanto basta per coprire i 2 pesci
    • 2 grossi pesci, circa 1kg in totale, a scelta tra orata, branzino o fragolino

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete un sottile strato di sale su una placca da forno.
    2. Pulite i pesci, sciacquateli sotto l'acqua corrente, tamponateli con della carta da cucina e disponeteli sopra lo strato di sale. Ricopriteli di sale, lasciando libera solo la zona intorno all'occhio.
    3. Infornate per circa 20 minuti, in base alle dimensioni dei pesci. Il pesce è pronto quando l'occhio diventa bianco e la polpa nella parte più spessa del pesce si stacca facilmente dalle lische.
    4. Prelevate dal forno, rompete la crosta di sale e rimuovete sale e pelle. Sfilettate i pesci e serviteli con delle patate al forno o delle verdure al vapore. Ottimo con una leggera salsa a base di olio e prezzemolo.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    0

    Ho preparato delle orate al sale da 1/2kg l'una e condite con una semplice salsa all'olio e prezzemolo. Ottime, elegante e di poco impegno! - 11 feb 2014

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