Filetti di salmone in crosta di verdure

    Filetti di salmone in crosta di verdure

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    45minuti


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    Un piatto facile e veloce, perfetto per le feste invernali. Il filetto di salmone viene ricoperto da briciole di pane mischiate con porro, carote e scorza di limone.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 900g circa di filetti di salmone con la pelle
    • 1 porro
    • 1 limone
    • 1 carota
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 2 tazze di pangrattato
    • sale e pepe q.b.
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Spinate i filetti di salmone, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Tenete i filetti leggermente separati per facilitare la cottura.
    2. Preriscaldate il forno a 200°C.
    3. Affettate sottilmente il porro, grattugiate la scorza del limone e la carota. Sminuzzate il prezzemolo. Mescolate il tutto con il pangrattato, 1 o 2 cucchiaini di sale, qualche macinata di pepe e un po' d'olio.
    4. Cospargete i filetti con il pangrattato e infornateli per 20 minuti circa, fino a quando il pesce sarà rosa pallido anche nella parte più spessa.
    5. Sfornate e servite subito, magari con un'insalata di finocchi o delle patate al forno.

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