Tagliolini al salmone con le noci

    Ecco una ricetta semplice semplice. Anche se il salmone non è propriamente un prodotto italiano, sicuramente fa subito festa. E' ottimo fresco ma assolutamenta insostituibile è quello affumicato. Scozzese, Norvegese o Irlandese ne basta poco per rendere un piatto "speciale".

    lacucinadinadia

    Lazio, Italia
    42 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di tagliolini all'uovo secchi
    • 80g di salmone affumicato
    • 50g di gherigli di noce
    • 1 limone non trattato
    • erba cipollina
    • aneto (o un ciuffo verde del finocchio)
    • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettete sul fuoco l’acqua per i tagliolini.
    2. Tagliate il salmone a pezzetti.
    3. Lavate il limone, ricavatene le zeste con il riga limoni e premetene il succo.
    4. Lavate le erbe, asciugatele e tritatele al coltello.
    5. Sminuzzate i gherigli di noce.
    6. Riunite tutto in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe.
    7. Salate l’acqua e cuocete i tagliolini per il tempo previsto.
    8. Una volta pronti, scolateli tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
    9. Riversate i tagliolini nella pentola e conditeli con la marinata di salmone arricchita da altri due cucchiai di olio; mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se serve, unite un po’ dell’acqua di cottura dei tagliolini tenuta da parte.
    10. Servite direttamente nei piatti a porzione guarnendo con zeste di limone, rametti di erba cipollina, e granella di noci.

    Consigli

    Prima preparate la marinata e più saporito sarà il risultato.

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