Tiella (riso patate e cozze)

    Tiella (riso patate e cozze)

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    1ora40minuti


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    La "tiella" o tegame di riso patate e cozze è un piatto tipico della Puglia. E' un'antica ricetta contadina molto usata nei tempi passati perché i primi ingredienti costavano poco.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate tagliate a fettine
    • 1kg di cozze
    • 6 tazzine di riso
    • 100g di pomodori tagliati a pezzetti
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla affettata
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di origano tritato
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pecorino grattugiato q.b.
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Pelare le patate e tagliarle a fettine di circa 0,5cm. Lavarle e metterle in un contenitore.
    2. Unire i pomodori, aglio, cipolla, prezzemolo, sale, pepe, origano e l'olio.
    3. In una teglia, stendere metà delle patate formando un primo strato.
    4. Aprire le cozze, lasciandole dentro il loro guscio inferiore, avendo cura di conservarne l'acqua e adagiarle sulle patate, formando un secondo strato. Spargere poi, sopra, tutto il riso.
    5. Spolverare col pecorino. Finire poi con le patate rimaste e ancora pecorino e pangrattato. Riempire la teglia d'acqua fino alle patate, utilizzando anche l'acqua delle cozze.
    6. Infornare nella parte più bassa del forno a 220°C per 40 minuti.
    7. Servire il piatto caldo.

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