Risotto al forno con melanzane e prosciutto

    Risotto al forno con melanzane e prosciutto

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    1ora5minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Primo piatto decisamente ricco e gustoso che vede la combinazione del risotto preparato tradizionalmente e le melanzane fritte. Il tutto finito al forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 grosse melanzane
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di prosciutto crudo
    • 1 cipolla
    • 100g di burro
    • 100g di olio extravergine di oliva
    • 400g di polpa di pomodoro
    • 300g di riso
    • 1/2l di brodo
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ grattato
    • 150g di mozzarella
    • 3 foglie di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Affettare le melanzane longitudinalmente, salarle e farle scolare.
    2. Tritare il prosciutto e la cipolla e farli soffriggere con metà burro ed olio.
    3. Aggiungere il pomodoro, regolare di sale e pepe e fare cuocere per 20 minuti.
    4. Versare metà salsa in una scodella e metterla da parte.
    5. Mettere il riso nella salsa rimasta sulla padella, farlo saltare, aggiungere il brodo e farlo cuocere al dente.
    6. Friggere le melanzane nell'olio rimasto e creare uno strato di queste in una pirofila. Coprire con il risotto e condire con il parmigiano, la mozzarella tagliata a fettine sottili e il basilico.
    7. Ripetere questa operazione 2-3 volte sino ad esaurire gli ingredienti. Coprire la parte superficiale con la salsa rimasta.
    8. Mettere nel forno e gratinare per 15 minuti circa. Servire.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    KimsCookingNow
    0

    Buonissimo! - 16 ott 2015

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