Cipolle ripiene

    Cipolle ripiene

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    1ora15minuti


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    Un buonissimo secondo piatto vegetariano, facile nell'esecuzione e molto bello nell'aspetto. Le noci possono essere sostituite dalle mandorle.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 12 cipolle medie
    • 1 fetta di pane casereccio senza crosta
    • 1/2 bicchiere di latte tiepido
    • 12 noci tritate
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di semi di cumino
    • sale q.b.
    • 3 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di brodo di dado caldo
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Pulire e scottare le cipolle in acqua bollente salata per 5 minuti.
    2. Ammorbidire il pane nel latte tiepido.
    3. Scolare e lasciare freddare le cipolle. Togliere la parte centrale, lasciando un involucro di circa 2cm di spessore.
    4. Strizzare il pane e metterlo in una terrina con le noci, il prezzemolo, il cumino e il sale. Amalgamare bene il tutto.
    5. Farcire le cipolle con il composto e disporle su un tegame di terracotta unto con 1 cucchiaio di burro e 1 di olio.
    6. In un tegamino, scaldare l'olio e il burro rimanenti e aggiungere la farina, mescolando.
    7. Incorporare il brodo e lo zucchero e continuare a mescolare per qualche minuto.
    8. Versare il composto sulle cipolle e alzare la fiamma, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
    9. Servire.

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