Hummus o patè di ceci

    Hummus o patè di ceci

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    1ora10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa salsa a base di ceci è originaria dei paesi medio orientali. È molto nutriente ed è ottima servita con delle verdure, dei crackers o spalmata in un panino, come questo, per esempio.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 450 g circa

    • 250g di ceci già cotti
    • 100g di tahini (salsa di sesamo)
    • 60 ml di succo di limone spremuto di fresco
    • 30ml di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Mettete nel bicchiere di un frullatore il succo di limone, i ceci, la pasta di sesamo e il sale. Frullate fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci.
    2. Aggiungete l'olio e frullate di nuovo. Assaggiate e regolate di sale e limone.
    3. Trasferite l'hummus in una ciotola, copritela e mettetela in frigorifero per qualche ora, così da amalgamare i sapori.
    4. Servitela guarnita con un filo d'olio. Potete anche guarnire l'hummus con della paprika dolce o piccante, dei pinoli o del pepe macinato di fresco.

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