Soufflé freddo al Grand Marnier™

    Soufflé freddo al Grand Marnier™

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    2ore30minuti


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    Tipicamente il soufflé è servito ben caldo. Questo, qui proposto, invece, è freddo. Un dessert delicato e profumatissimo, grazie al Grand Marnier™.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di zucchero
    • 4 tuorli d'uovo
    • 2 bicchierini di Grand Marnier™
    • 3 albumi
    • 1/4l di panna montata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore congelamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Mettere lo zucchero e i tuorli in una casseruola e sbatterli per qualche minuto con una spatola di legno.
    2. Unire 1 bicchierino di Grand Marnier™ e cuocere a bagnomaria, a fuoco molto basso.
    3. Continuare a girare sino ad ottenere un composto molto soffice e spumoso, che dovrà raddoppiare il suo volume.
    4. Togliere dal fuoco e fare raffreddare a temperatura ambiente, girando di tanto in tanto.
    5. Aggiungere l'altro bicchierino di Grand Marnier™.
    6. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli al tutto delicatamente.
    7. Unire anche la panna montata.
    8. Versare il composto in uno stampo per budino o 4 piccoli stampi e mettere in freezer per circa 2 ore prima di capovolgerlo su un piatto e servirlo.

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