Panini con la frittata

    Panini con la frittata

    4persone l'hanno salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Preparare tutti i giorni il pranzo al sacco per la scuola o l'ufficio a volte richiede proprio uno sforzo creativo, per incorporare proteine, carboidrati e verdure camuffate. Questa è una delle soluzioni: panino con frittata alle zucchine, insalata e un filo di pesto.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 filo d'olio extravergine d'oliva
    • 2 zucchine tagliate a rondelle
    • 4 o 5 uova
    • sale q.b.
    • 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di erbe fresche come prezzemolo o basilico (facoltativo)
    • 8 fette di pane casereccio oppure 4 panini a vostra scelta
    • 4 cucchiai di pesto, patè di olive o maionese
    • 4 o 6 foglie di lattuga private della costa

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella antiaderente su fuoco medio, fate rosolare le zucchine in 1 cucchiaio d'olio. Cuocetele al dente, per circa 5 minuti.
    2. Nel frattempo sbattete le uova con 1 presa di sale, 2 cucchiai di parmigiano e le erbe. Versate le uova sulle zucchine e preparate una frittata.
    3. Lasciate raffreddare la frittata per 10 minuti e dividetela in quarti. Tostate le fette di pane.
    4. Spalmate metà delle fette di pane con il pesto, adagiatevi la lattuga, la frittata e finite con le altre fette di pane.
    5. Servite subito, o avvolgete nella pellicola d'alluminio per il trasporto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta