Insalata di riso e polpa di granchio

    Insalata di riso e polpa di granchio

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    1ora35minuti


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    Deliziosa insalata di riso con polpa di granchio, perfetta per picnic e pranzi estivi. La ricetta parla di granchio in scatola, ma ovviamente potete usare anche la polpa di quello fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di riso arborio
    • sale e pepe q.b.
    • 1 foglia di alloro
    • 150g di polpa di granchio in scatola
    • 4 cetriolini sottaceto tagliati a rondelle
    • 2 o 3 gocce di salsa di Tabasco™
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 50g di olio di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata e alloro.
    2. Scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua corrente. Scolatelo nuovamente e mettetelo su un canovaccio pulito, perché si asciughi.
    3. Versate il riso in un'insalatiera e unite la polpa di granchio, precedentemente sgocciolata e spezzettata.
    4. Aggiungete i cetriolini, il tabasco, il sale e il pepe, il prezzemolo, l'olio e mescolate il tutto.
    5. Lasciate riposare in frigo per un minimo di 1 ora, prima di servire.

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