Zuppa di vongole allo zafferano

    Zuppa di vongole allo zafferano

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto sofisticato e facilissimo da preparare, molto amato in Spagna dove viene spesso servito come antipasto, insieme a un bicchiere di vino bianco. Le vongole sono cotte nel vino bianco e insaporite con zafferano, peperoncino e una foglia di alloro.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 75ml di olio extravergine d'oliva
    • 1 piccolo peperoncino intero
    • 1 foglia di alloro
    • 1/2 cipolla grande tagliata a fette sottili
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 pizzico di zafferano
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1kg di vongole ammollate in acqua e sale per 30 minuti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti ammollo  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una padella larga riscaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere il peperoncino e la foglia di alloro. Far insaporire l'olio con i due aromi facendo attenzione a non bruciarlo.
    2. Unire la cipolla nella padella e continuare la cottura finché diverrà morbida. Aggiungere anche la farina e lo zafferano e, dopo qualche minuto, versare il vino bianco. Portare a bollore.
    3. Una volta raggiunto il bollore, aggiungere le vongole e cuocerle finché si apriranno tutte. Eliminare quelle che non si aprono. Servire immediatamente.

    Con un video è ancora più facile!

    Zuppa di vongole allo zafferano
    Zuppa di vongole allo zafferano

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    Recensioni (2)

    Allrecipes
    0

    Fatto! Grazie per averci segnalato la svista. - 27 ott 2014

    Roseline
    0

    Vi prego di eliminare questa ricetta dalla categoria "ricette vegetariane" in quanto, essendoci le vongole, che sono animali, non è annoverabile in tale categoria. Grazie. - 26 ott 2014

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