Giambonetti di pollo farcito

    Giambonetti di pollo farcito

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    1ora


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    I giambonetti di pollo sono cosce di pollo, disossate e farcite con il classico ripieno di carne, pane, prezzemolo e parmigiano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cosce di pollo
    • 60g di salsiccia fresca di maiale
    • 100g di polpa magra di vitello macinata
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 40g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 uovo
    • 50g di mollica di pane raffermo
    • 1/2 bicchiere di latte tiepido
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • 30g di burro fuso
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 mestolo di brodo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Disossare le cosce di pollo, recidendo i tendini con forbici da cucina.
    2. Dare un colpo deciso all'osso delle cosce, all'altezza della giuntura con la zampa, in modo da romperlo e poterlo sfilare.
    3. Mettere in una terrina la salsiccia, spellata e sbriciolata, il vitello, il prezzemolo, il parmigiano, l'uovo e la mollica di pane, bagnata nel latte e strizzata.
    4. Mescolare il tutto molto bene e regolare di sale e pepe.
    5. Riscaldare il forno a 190℃.
    6. Riempire con il ripieno le cosce di pollo, cercando di chiudere con la pelle le aperture ( o volendo si possono legare con un filo incolore).
    7. Infarinare leggermente i giambonetti e sistemarli in una pirofila con il burro appena fuso.
    8. Infornarli, farli dorare da entrambi i lati e bagnarli con vino bianco. Lasciarlo evaporare.
    9. Bagnare con un mestolo di brodo e sfornarli quando anche questo sarà evaporato.

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    Recensioni (1)

    DebC
    di
    1

    Questo piatto ci è piaciuto moltissimo! Ho utilizzato della salsiccia piccante e l'ho cotta in forno per 45 minuti per raggiungere la temperatura interna di 70°C circa. Li ho servita su dell'insalata e ho utilizzato il liquido di cottura, assolutamente delizioso, per condirla. Sarebbe altrettanto ottimo servita con del riso bianco come contorno. Ricetta raccomandatissima. - 04 gen 2013

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