Piccoli bignè al prosciutto e pistacchi

    Piccoli bignè al prosciutto e pistacchi

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    55minuti


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    Dei piccoli bignè, o gougeres, farciti con prosciutto e cosparsi di granella di pistacchi. Serviteli con una vellutata, magari di piselli.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 60 mini bignè

    • 180ml di latte
    • 170g di burro
    • 1 presa di sale
    • 125g di farina 00
    • 4 uova grosse
    • 50g di emmentaler grattugiato
    • 1 fetta (50g) di prosciutto cotto tagliato in fine dadolata
    • 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua (per spennellare)
    • 2 cucchiai di pistacchi ridotti in granella

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 220°C. Imburrate e infarinate una placca da forno. Preparate una tasca da pasticcere con bocchetta media, sia liscia, sia a stella.
    2. In una pentola scaldate il latte, il burro e il sale, senza far bollire, mescolando costantemente.
    3. Togliete dal fuoco e versate tutta la farina in un colpo. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto formerà una palla e inizierà a staccarsi dalle pareti.
    4. Lasciate raffreddare per pochi minuti, poi incoroporate, uno alla volta, le uova. Aggiungete il formaggio e il prosciutto e mescolate bene,
    5. Trasferite il composto nella tasca da pasticcere e formate dei piccoli cilindri, altri circa 2cm, sulla placca imburrata e infarinata. Lasciate circa 1cm di spazio tra un cilindro e l'altro.
    6. Usando un pennello da pasticcere, spennellate l'uovo sbattuto con l'acqua sopra ogni bignè. Guarnite con la granella di pistacchi.
    7. Infornate, abbassate la temperatura del forno a 200°C, e cuocete per 20 o 25 minuti, fino a quando i bignè saranno dorati su ogni lato e abbastanza sodi da non afflosciarsi una volta tolti dal forno,
    8. Fateli intiepidire su una gratella e serviteli tiepidi.

    Nota

    Potete preparare questi bignè in anticipo, farli raffreddare completamente, trasferirli in un contenitore ermetico e scaldarli nel forno prima di servirli.

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