Vellutata di piselli alle erbe di Provenza

    Vellutata di piselli alle erbe di Provenza

    6persone l'hanno salvata
    20minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Questa vellutata è semplice e veloce da preparare, ha un gusto fresco ed è perfetta sia per una cena in famiglia che per un pranzo raffinato. Per una versione vegetariana optate per il brodo vegetale, per una vegana, omettete la panna.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 40g di burro
    • 2 piccoli scalogni affettati al velo
    • 3 cucchiaini di erbe di Provenza
    • 1/2 bicchiere di Marsala secco
    • 350g di piselli sgranati
    • 700ml di brodo vegetale o di pollo
    • 3 cucchiaini di prezzemolo fresco sminuzzato
    • 125ml di panna fresca
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In un tegame su fuoco medio, sciogliete il burro e cuocetevi lo scalogno con le erbe, finché lo scalogno sarà tenero, ma non dorato. Aggiungete il Marsala e cuocete finché la maggior parte del liquido sarà assorbito.
    2. Aggiungete i piselli e il brodo, portate a leggera ebollizione e cuocete finché i piselli saranno teneri, circa 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo.
    3. Frullate la zuppa.
    4. Aggiungete la panna, il succo di limone e regolate di sale.
    5. Servite in coppette, guarnita con del pepe macinato e, a scelta, delle gocce di olio al peperoncino, delle fettine sottili di pancetta rosolata o delle fettine sottilissime di finocchio saltate in padella. Ottima anche con della polpa di granchio.

    Nota

    Questa zuppa e' ottima sia calda, sia a temperatura ambiente. Potete servirla a una festa in piccole monoporzioni, magari con diverse guarnizioni.

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    Recensioni (3)

    AR_Erica
    1

    Buonissima! Perfetta per una giornata fredda! - 04 feb 2013

    DanaDobler
    1

    Ricetta fantastica! Ottimo assortimento di sapori. Il sapore dei piselli non era troppo forte, mitigato dall'aggiunta di panna. Buonissimo primo piatto. - 25 gen 2013

    0

    Il sapore e il colore di questa vellutata sono perfetti! La prossima volta utilizzerò un po' meno brodo e magari aggiungerò delle patate per raggiungere una consistenza un po' più densa e ricca - 16 gen 2013

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