Cestini di pasta fillo con macedonia di verdure alle nocciole

    Cestini di pasta fillo con macedonia di verdure alle nocciole

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    Sempre all'insegna della leggerezza, questo antipasto è un ottimo passpartout per cene in piedi, menu impegnativi, cene della Vigilia. Semplici di fare ma di sicuro effetto, questi cestini accontentano sia i palati più esigenti che gli amanti delle verdure e delle cose semplici. Il tocco aromatico dato dalle nocciole conferisce al piatto una piacevole sorpresa inaspettata! Gustatelo con gli amici!

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 18 cestini

    • Per i cestini
    • 1 confezione di pasta fillo da 130g
    • sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.
    • Per le verdure
    • 2 zucchine
    • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
    • 2 patate
    • 2 melanzane violette
    • 100g di nocciole tostate
    • 3 foglie di basilico (in alternativa del prezzemolo)
    • 6 pomodori sott'olio

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparate i cestini: aprite la confezione di pasta fillo, prendete due fogli, spennellate di olio il primo e adagiatevi sopra il secondo. Con un coppapasta da 10cm di diametro coppate la pasta in tanti cerchi. Poneteli all'interno di pirottini di carta stagnola e delicatamente dategli la forma di un cestino.
    2. Accendete il forno ventilato a 180°C: quando raggiunge la temperatura, cuocete i cestini per 5 minuti fino a che saranno leggermente dorati. Toglieteli dai pirottini e continuate a passate alla preparazione del ripieno.
    3. Preparate la macedonia di verdura: pulite le verdure e tagliatele a cubetti regolari.
    4. In una padella larga, saltate in un filo di olio le singole verdure, salandole e pepandole: prima le zucchine, poi le melanzane, per ultimo il peperone. In abbondante acqua salata, lessate al dente le patate. Infine, tagliate a listarelle i pomodori sott'olio.
    5. Tritate le nocciole.
    6. In una grossa insalatiera ponete tutte le verdure, i pomodori e le nocciole. Mescolare con delicatezza. Se volete servirli caldi, passateli per alcuni minuti al microonde altrimenti serviteli a temperatura ambiente.
    7. Riempite con la macedonia di verdura i singoli cestini e voilà il vostro antipasto è pronto!

    Consigli

    I cestini possono essere preparati con giorni di anticipo, basta conservarli in contenitori ermetici. La macedonia potete prepararla il giorno prima e poi lasciarla a temperatura ambiente o vicino ad una fonte di calore (come il termosifone) se volete servirla leggermente tiepida.

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