Risotto salsiccia piselli e zucchine

    Risotto salsiccia piselli e zucchine

    7persone l'hanno salvata
    29minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una geniale maniera per incorporare verdure e legumi ad un piatto unico e completo. La scelta della salsiccia andouille risalta il sapore delicato dei piselli e delle zucchine.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 zucchine piccole
    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 scalogno tritato
    • 350g di riso arborio
    • 1 bicchiere colmo di pisellini anche surgelati
    • 1 salsiccia andouille (200g)
    • 1,25l di brodo di carne o vegetale caldo
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 18minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto riposo  ›  Pronta in:29minuti 

    1. Tagliate le estremità delle zucchine e fatene dei piccoli tocchetti o fettine.
    2. In una padella o pentola, riscaldate l’olio e rosolatevi lo scalogno perché prenda colore. Versate il riso nella padella e tostatelo un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Aggiungete i pisellini, le zucchine e la salsiccia a fettine sottili. Mescolate il tutto e versate il brodo ancora caldo un po’ alla volta nella padella sempre mescolando fra un'aggiunta e l’altra.
    4. Cuocete per 15 minuti continuando a mescolare gentilmente. Aggiustate di sale e pepe e dopo un'ultima mescolata, lasciate risposare un minuto prima di servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato.

    A proposito di risotto

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    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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    Recensioni (1)

    Luciano
    di
    0

    Questa e' la prima! Da neofita della cucina pienamente soddisfatto del risultato ottenuto. Ricetta semplice e saporita. - 25 dic 2014

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