Salmone al riesling e scalogno

    Salmone al riesling e scalogno

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo delicato secondo di salmone si accompagna davvero bene a patate novelle lesse e semplicemente condite con sale pepe e un filo d'olio buono.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 salmone da 1kg
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 2 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 3 scalogni tritati
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 bicchieri di riesling
    • 1 bicchiere di panna
    • 1 mazzetto di erba cipollina tritata finemente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sfilettare il salmone e usare testa e lische, carota, sedano alloro e sale per preparare del fumetto. Bollire il tutto 30 minuti e poi filtrare con un colino.
    2. Versare il fumetto in una pentola. Unire l'olio, lo scalogno, la farina e 1 bicchiere di riesling, lasciare sfumare circa 15 minuti.
    3. In un tegame largo bagnare i filetti di salmone con il secondo bicchiere di riesling ed il fumetto.
    4. Salare, pepare e aggiungere un poco d'acqua, la panna e cuocere adagio, circa 10-15 minuti.
    5. Cospargere il tutto con erba cipollina e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta