Gumbo di gamberi e ostriche

    Gumbo di gamberi e ostriche

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    1ora15minuti


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    Se vi piacciono i gamberi e le ostriche, avete trovato la ricetta che fa per voi; direttamente dalla tradizione gastronomica cajun, ecco un classico gustoso e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro
    • 200g di gombo (okra) affettata sottilmente
    • 100g di cipolla tritata finemente
    • 75g di peperone verde tritato finemente
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cucchiaio di farina
    • 500ml di brodo di pollo
    • 3 pomodori di grandezza media a pezzi
    • 3 rametti di prezzemolo freschi
    • 1 foglia di alloro
    • 1/2 cucchiaio di timo secco
    • sale e pepe q.b.
    • 400-500g di gamberi sgusciati
    • 12 ostriche
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire™
    • 1/2 cucchiaio di peperoncino
    • 400g di riso bollito

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sciogliere il burro a fuoco medio in un tegame grosso. Aggiungere il gombo e cuocere per 3-4 minuti, mescolando.
    2. Abbassare il fuoco e aggiungere cipolla, peperone e aglio. Cuocere per 5 minuti, finché saranno teneri ma non bruniti.
    3. Aggiungere la farina, mescolando lentamente per 1-2 minuti finché sia ben rosolata e marrone.
    4. Versare poco a poco il brodo di pollo, aggiungere i pomodori, il prezzemolo, la foglia di alloro, il timo, il sale e il pepe. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e far sobbollire, coperto, per 30 minuti.
    5. Aggiungere i gamberi e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere le ostriche e cuocere per 3 minuti o fino a quando i bordi non si arricciano.
    6. Togliere il prezzemolo e la foglia di alloro e aggiungere il succo di limone, la salsa Worcestershire e il peperoncino. Servire su un piatto di riso cotto.

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