Jambalaya di gamberi e melanzane

    Jambalaya di gamberi e melanzane

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La jambalaya è uno dei piatti tradizionali della cucina cajun, tipica della Lousiana. La mia versione la propone con gamberi e melanzane.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana media
    • 1 o 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 100g di cipolla tritata
    • 100g di sedano tritato
    • 100g di peperoni verdi tritati
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 barattolo di pomodori interi
    • 350g di riso a grana lunga
    • sale e pepe q.b.
    • 450g di gamberi sgusciati e puliti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Pelare e tritare la melanzana, poi friggerla in olio finché è tenera, circa 10 minuti a fuoco medio, in modo che non bruci.
    2. Aggiungere la cipolla, il sedano, i peperoni verdi e l'aglio e rosolare per qualche minuto.
    3. Aggiungere i pomodori e il riso sciacquato sotto acqua corrente.
    4. Aggiungere 1 cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe e cuocere per circa 35 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
    5. Aggiungere i gamberi circa 10 minuti prima della fine della cottura. Regolare di sale.
    6. Dare una bella mescolata e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta