Riso fritto con gamberi e funghi

    Riso fritto con gamberi e funghi

    9persone l'hanno salvata
    22minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta che richiama i sapori della cucina cajun ma anche quella asiatica. Io che amo entrambe preparo spesso questo piatto sia con gamberi che con pollo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di gamberi sgusciati
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 uova sbattute
    • 100g di funghi
    • sale e pepe q.b.
    • 800g di riso lesso
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 100g di scalogno tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:22minuti 

    1. In una padella o anche il wok, friggere i gamberi nell’olio ben caldo per 1 minuto, mescolando.
    2. Aggiungere le uova, i funghi, il sale e pepe e rosolare a fuoco medio per 5 minuti, continuando a mescolare. Aggiungere il riso e la salsa di soia e rosolare per altri 5 minuti. Finalmente, aggiungere gli scaglioni tritati e servire
    3. Aggiungere il riso e la salsa di soia e rosolare per altri 5 minuti.
    4. Aggiungere per ultimo lo scalogno, mescolare un'ultima volta e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    mauigirl
    1

    Un piccolo suggerimeno per il riso fritto: assicuratevi di cuocere il riso in anticipo e di lasciarlo raffreddare bene prima di friggerlo insieme agli altri ingredienti. Adoro il riso fritto perché ti dà la possibilità di usare tanti ingredienti di solito disponibili in frigo o nell'orto. Io infatti, ho aggiunto dei pisellini freschi e delle carote. - 23 feb 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta