Soufflé di tè all'arancia

    Soufflé di tè all'arancia

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    50minuti


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    Uno tra i miei soufflé preferiti questi, preparato con tè all'arancia e Grand Marnier™. Un aroma profumatissimo e un sapore davvero delicato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di zollette di zucchero + 1 spolverata di zucchero
    • 1 arancia
    • 3dl di tè all'arancia
    • 85g di burro
    • 90g di farina
    • 25g di fecola di patate
    • 375dl di latte
    • 6 uova
    • 1 bicchierino di Grand Marnier™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Strofinare le zollette di zucchero sull'arancia.
    2. Preparare il tè e farlo raffreddare.
    3. Sciogliere 75g di burro in una casseruola e aggiungere la farina e la fecola, mescolando per evitare che si formino grumi.
    4. Versare il latte e lasciare bollire per qualche minuto.
    5. Abbassare la fiamma e unire le zollette, il tè e 1 cucchiaio di Gran Marnier™.
    6. Alzare nuovamente la fiamma e fare sciogliere lo zucchero. Spegnere e lasciare raffreddare.
    7. Riscaldare il forno a 180℃.
    8. Imburrare con il burro restante uno stampo da soufflé e spolverare dello zucchero sulle pareti.
    9. Tagliare l'arancia a fettine e metterla a macerare nel Gran Marnier™.
    10. Unire i tuorli al composto e mescolare. Battere gli albumi a neve fermissima e incorporare delicatamente.
    11. Versare il composto nello stampo e infornare per 25-30 minuti.
    12. Sfornare e guarnire con le fettine d'arancia marinate.

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