Vellutata di carote al curry

    PaolaAlbanesi

    Vellutata di carote al curry

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    Vellutata di carote al curry

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    Cosa c'è di meglio di una bella vellutata arancione in una grigia serata d'inverno per rallegrare la cena? Carote, curry e latte di cocco riusciranno a convincere anche i commensali meno inclini a un bel piatto di minestra (vedi figli e mariti). Il latte di cocco, oltre al profumo irresistibile, si sposa perfettamente con il piccantino del curry. Se non ne avete in casa, sostituitelo con della panna o un mix di panna e latte. Ottima da sola o con del riso.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio con la pellicina e leggermente schiacciato
    • 1 piccola cipolla affettata, circa 4 cucchiai
    • 5 carote medie tagliate in quarti
    • 2 patate medie pelate e tagliate in quarti
    • 2 cucchiaini di curry in polvere (vedi nota)
    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1,25l di brodo vegetale
    • 80ml di latte di cocco
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 lime spremuto
    • 2 cucchiai di foglie di coriandolo sminuzzato (o prezzemolo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una pentola su fuoco medio, rosolate nell'olio l'aglio, la cipolla, le carote e le patate. Aggiungete le spezie e fate rosolare ancora un minuto.
    2. Aggiungete il brodo, alzate la fiamma al massimo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 45 minuti.
    3. Aggiungete il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    4. Frullate la vellutata versandone poca alla volta in un frullatore. Regolate di sale.
    5. Aggiungete il lime e servitela subito, fumante, cosparsa di coriandolo e pepe macinato.

    Quale curry usare:

    Il curry è una miscela di spezie in proporzione variabile. Il mio preferito è il madras che è piuttosto piccante. Se non gradite il gusto piccante cercate una miscela di curry con poco peperoncino, commercializzato a volte con l'aggettivo "mild" o "sweet".

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