Torta al limone

    Torta al limone

    4persone l'hanno salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una buona fetta di torta genuina e sana, si presta come spuntino in ogni momento della giornata, dalla mattina alla sera.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 400g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bicchiere di latte
    • 400g di zucchero
    • 2hg di burro
    • 1 limone
    • 1hg di uvetta
    • 6 albumi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180℃.
    2. Impastare bene la farina con il lievito, sciolto in un bicchiere di latte.
    3. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone.
    4. Incorporare l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e mescolare.
    5. Unire per ultimi gli albumi montati a neve, ben fermi e mescolare delicatamente.
    6. Versare il composto in una tortiera di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata, e infornare per 45 minuti.
    7. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Nesrine
    di
    3

    Perfetta! ho fatto una glassa per questa torta ( zucchero, acqua e succo di limone) era deliziosa - 25 dic 2012

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta