Risotto primavera gamberi e zucchine

    Risotto primavera gamberi e zucchine

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    27minuti


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    Un delizioso modo di dare il benvenuto e celebrare il ritorno della primavera. Primizie per scacciare le ultime nuvolette rimanenti dell’inverno.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di gamberi con le teste tolte ma tenute per il brodo
    • 1 foglia d'alloro
    • 1 noce di burro fuso
    • 1 scalogno tritato finissimo
    • 350g di riso carnaroli o arborio
    • 3 zucchine a dadini
    • 1l di brodo caldo di pesce
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti riposo  ›  Pronta in:27minuti 

    1. In una pentolina, mettete le teste dei gamberi e la foglia d'alloro. Coprite con acqua e lessate.
    2. Lasciate freddare. Filtrate il brodino ottenuto e aggiungetelo al burro fuso in una padella in cui cuocerete il risotto.
    3. Aggiungete lo scalogno e il riso e tostate fino a completo assorbimento del liquido. A questo punto, mettete i gamberi e le zucchine nella padella e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
    4. Versate il brodo nella padella. Aggiustate di sale e pepe a piacere e cuocete mescolando per 12 minuti. Aggiungete il vino e sfumate per altri 3-5 minuti.
    5. Lasciate riposare il risotto un paio di minuti prima di servirlo.

    A proposito di risotto

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