Gnocchi farciti alla fontina

    Quando non si ha voglia di pomodoro, ecco una proposta in bianco per deliziosi gnocchi fatti a mano con sorpresa.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 800g di patate
    • 200g di farina
    • sale q.b.
    • 300g di fontina tagliata a fette grosse
    • 80g di burro
    • salvia q.b.
    • 3 cucchiai di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare le patate, sbucciarle e passarle ancora calde.
    2. Unire le patate alla farina su una spianatoia, salare e lavorare bene il composto per ottenere una pasta morbida e omogenea.
    3. Formare dei bastincini spessi quanto un pollice e ricavarne degli gnocchi lunghi 2cm. Farcire ogni gnocco con un dadino di fontina e richiudere.
    4. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla.
    5. Fondere il burro, insaporendolo con la salvia e, a parte, rosolare appena il pangrattato, mescolandolo al burro.
    6. Condire gli gnocchi e servire.
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