Gnocchi al peperone

    Gnocchi al peperone

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    40minuti


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    Deliziosi gnocchi di patate insaporiti e colorati da polpa di peperoni rossi arrostiti. Dopo questo primo, basta solo un dolce!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per gli gnocchi:
    • 3 peperoni rossi arrostiti e pelati
    • 500g di patate
    • 500g di farina
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • Per la salsa:
    • 1 scalogno tritato finemente
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • 1 pizzico di timo
    • 1 pizzico di salvia
    • 1 pizzico di rosmarino
    • 1 cucchiaino di peperone rosso tritato
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

      Per gli gnocchi:

    1. Tritare i peperoni privati dei semi e filamenti.
    2. Lessare le patate, pelarle e passarle al setaccio ancora calde. Unirle alla farina versata a fontana su una spianatoia, aggiungere i peperoni riservandone un cucchiaino per la salsa. Unire le uova ed un pizzico di sale.
    3. Impastare velocemente, formare dei bastoncini di 1cm di spessore, tagliare a tocchetti di 1,5cm. Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e cuocere in abbondante acqua salata.
    4. Per la salsa:

    5. In una padella, rosolare lo scalogno nel burro con l'aglio e le erbe, unire il peperone, il pomodoro e salare.
    6. Unire gli gnocchi, appena scolati, alla padella della salsa e insaporire per un paio di minuti, prima di servire ancora caldi caldi.
    7. Spolverare parmigiano fresco sopra.
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