Lingue di gatto

    Questa è la mia ricetta base per le deliziose lingue di gatto. Con la stessa pasta si possono fare cannoli per decorare gelato e coppette da farcire a piacere.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • burro per la placca
    • farina per la placca
    • 100g di burro morbido
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 bustina di vaniglia Bertolini™
    • 100g di farina bianca
    • 100g di albumi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    2. Imburrare e infarinare una placca da forno.
    3. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti. Mescolate bene il composto e versarlo in ina tasca da pasticcere, con bocchetta liscia.
    4. Premere per formare striscioline, ben distaccate l'una dall'altra, lunghe 5cm, direttamente sulla placca infarinata.
    5. Infornare per 15 minuti, far raffreddare e servire.

    Per formare cannoli

    Stendere la pasta in dischi di 5cm, infornare per 7-8 minuti, togliere dal forno e arrotolare su se stessi, rimettere in forno per finire la cottura, 15 minuti in totale.

    Per formare coppette

    Modellare i dischi caldi infornati per 7-8 minuti, intorno al fondo di bicchieri, riadagiare le coppette sulla placca da forno e continuare la cottura, 15 minuti in totale.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta