Risotto con gamberoni

    Un elegante risottino aromatico. Lo preparo quando le amiche hanno bisogno di staccare dal quotidiano e ci ritroviamo accovacciate davanti al tavolino basso del salotto a chicchierare.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    23 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ cipolla bianca tritata finissima
    • 1 carota tritata
    • 1 noce di burro
    • 400g di code di gamberoni sgusciate
    • 350g di riso per risotti
    • 1l di brodo di pesce o vegetale caldo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • 1 bustina di zafferano
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una grande padella dal fondo antiaderente, saltate la cipolla e la carota nel burro fuso 5 minuti. Aggiungete i gamberi sgusciati e privati della venuzza. Rosolate per arrossire i gamberi.
    2. Aggiungete il riso e tostatelo, mescolando 2 minuti per insaporirlo. Versate un mestolo di brodo caldo alla volta nella padella e lasciate che assorba prima di aggiungere il mestolo seguente. Cuocete circa 15 minuti.
    3. Aggiungete il vino e il peperoncino e sfumate.
    4. Appena prima di servire, salate e mescolate lo zafferano al risotto. Amalgamate bene per colorarlo. Portate in tavola o al tavolino.

    A proposito di risotto

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