Risotto con asparagi e pancetta

    Risotto con asparagi e pancetta

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    35minuti


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    Quando la primavera si fa sentire e arrivano gli asparagi sui banchi dei mercati, questo risottino è l'ideale per festeggiare l'arrivo della bella stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 700g di asparagi
    • 70g di pancetta
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 350g di riso
    • 100g di asiago a dadini
    • sale q.b.
    • 1 noce di burro per mantecare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lessare gli asparagi al dente, scolarli e tenere l'acqua di cottura.
    2. Preparare un bel battuto con pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo e soffriggere il tutto con l'olio, in una pentola su fuoco medio, circa 5 minuti.
    3. Unire il riso, mescolando e proseguendo la cottura altri 15-18 minuti, aggiungendo l'acqua di cottura degli asparagi per inumidire, di tanto in tanto.
    4. Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere gli asparagi ed il formaggio, salare.
    5. Mantecare con il burro e servire.

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