Risotto al gorgonzola

    Quando ero piccola non lo volevo nemmeno sentire nominare il gorgonzola, ora lo infilerei dappertutto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 70g di burro
    • 1/2 cipolla tritata
    • 350g di riso
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1l di brodo di carne
    • 1 bicchiere di panna liquida
    • 75g di gorgonzola piccante a dadini
    • 75g di gorgonzola dolce
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Soffriggere la cipolla con 50g di burro in una pentola su fuoco moderato, 5 minuti.
    2. Versare il riso, bagnare con il vino e sfumare, sempre mescolando. Proseguire la cottura allungando ogni tanto con brodo.
    3. A metà cottura, aggiungere la panna e i due tipi di gorgonzola. Continuare a mescolare gentilmente altri 7-8 minuti.
    4. Spegnere il fuoco, salare e pepare e unire il resto del burro. Dare un'ultima mescolata e servire subito.

    A proposito di risotto

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