Risotto al gorgonzola

    Risotto al gorgonzola

    4persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Quando ero piccola non lo volevo nemmeno sentire nominare il gorgonzola, ora lo infilerei dappertutto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 70g di burro
    • 1/2 cipolla tritata
    • 350g di riso
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1l di brodo di carne
    • 1 bicchiere di panna liquida
    • 75g di gorgonzola piccante a dadini
    • 75g di gorgonzola dolce
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Soffriggere la cipolla con 50g di burro in una pentola su fuoco moderato, 5 minuti.
    2. Versare il riso, bagnare con il vino e sfumare, sempre mescolando. Proseguire la cottura allungando ogni tanto con brodo.
    3. A metà cottura, aggiungere la panna e i due tipi di gorgonzola. Continuare a mescolare gentilmente altri 7-8 minuti.
    4. Spegnere il fuoco, salare e pepare e unire il resto del burro. Dare un'ultima mescolata e servire subito.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta