Tiramisù al limone con fragole

    Tiramisù al limone con fragole

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    7ore15minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Con le fragole fresche si posso creare dei dolci indimenticabili, come questo tiramisù aromatizzato da limone, farcito con fresche fragole e l'immancabile crema al mascarpone.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 uova separate
    • 200g di zucchero
    • 500g di mascarpone
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 500g di fragole
    • 20g di cognac
    • 300g di savoiardi
    • 200g di fragoline di bosco

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore15minuti 

    1. In una terrina, montare bene i tuorli con 200g di zucchero.
    2. Aggiungere il mascarpone e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto. Montare le chiare a neve e unirle gentilmente alla crema.
    3. Frullare 200g di fragole con 100g di zucchero. Mettere il succo sul fuoco e cuocere a fuoco moderato 30 minuti. Aggiungere il cognac e continuare la cottura, altri 15 minuti.
    4. Stendere in una grossa coppa di cristallo uno strato di biscotti inzuppati nel succo di fragole e cognac, poi uno strato di crema al mascarpone e uno di fragole a fettine.
    5. Continuare alternando gli ingredienti, fino a riempire la coppa e terminare con le fragoline di bosco.
    6. Lasciar freddare in frigo 5-6 ore, prima di servire.

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    Recensioni (1)

    di
    1

    solo leggendo la ricetta mi sono alzata di mezzo metro ... - 18 gen 2013

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