Dolce con salsa di fragole

    2 ore 30 minuti

    Non c'è che dire, le fragole con la panna sono una combinazione che ci delizia la vita. Non conosco nessuno a cui non piaccia. Questa è la mia versione della tradizionale panna cotta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • acqua q.b.
    • 25g di gelatina
    • 1kg di panna
    • 150g di latte intero
    • 300g di zucchero semolato
    • 300g di fragole
    • qualche fragola per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Mettere a mollo in acqua tiepida la gelatina.
    2. Portare a ebollizione la panna ed il latte con 200g di zucchero. Abbassare la fiamma, aggiungere la gelatina e continuare a mescolare il composto, sino a quando si sia sufficientemente addensato.
    3. Versare il tutto in stampini individuali, farli raffreddare, poi mettere in frigo per 2 ore.
    4. Per la salsa, preparare uno sciroppo sciogliendo in 50g di acqua tiepida 100g di zucchero.
    5. Frullare le fragole e allungare con lo sciroppo.
    6. Capovolgere gli stampini e guarnire con la salsa di fragole, decorando i piattini con fettine della stessa frutta.

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