Bavarese di gianduia con salsa alla vaniglia

    Bavarese di gianduia con salsa alla vaniglia

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    4ore35minuti


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    Questa bavarese si sposa divinamente con salsa alla vaniglia. Ecco le ricette per entrambe, dosi per 6 persone.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Bavarese:
    • 3 fogli di colla di pesce
    • 250g di latte
    • 200g di cioccolato gianduia a tavolette
    • 2 tuorli d'uovo
    • 200g di zucchero
    • 200g di panna fresca montata
    • Salsa:
    • 500g di latte
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 4 tuorli
    • 150g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore35minuti 

      Bavarese:

    1. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
    2. Far bollire il latte con il gianduia.
    3. Montare i tuorli con lo zucchero e versarvi sopra il latte bollente. Rimettere il composto sul fuoco molto basso, mescolare costantemente sino a quando la crema si sarà addensata.
    4. Togliere la crema dal fuoco, strizzare molto bene la colla di pesce ed unirla al composto, finire unendo la panna montata.
    5. Versare il composto in stampini precedentemente bagnati con acqua fredda. Far raffreddare 4 ore, in frigo.
    6. Salsa:

    7. Preparare una crema pasticcera riscaldando il latte con la bacca di vaniglia.
    8. Montare i tuorli con lo zucchero e unirvi il latte vanigliato a filo. Portare la crema ad ebollizione, su fuoco moderato mescolando costantemente.
    9. Usare la crema per guarnire le bavaresi.

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