Pan di Spagna di Gabriella

    Pan di Spagna di Gabriella

    Aggiungi al ricettario
    1ora25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Con questa base di pan di Spagna si possono inventare miriadi di torte, basta avere un pizzico di fantasia e creatività.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Pan di Spagna

    • 1 noce di burro
    • 200g di farina
    • 8 uova
    • 150g di zucchero
    • il succo + la scorza grattugiata di un limone
    • 150g di fecola
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare e infarinare una teglia e metterla da parte.
    2. In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza.
    3. Setacciare farina e fecola e aggiungerle al composto.
    4. Montare le chiare a neve con il pizzico di sale e incorporarle gentilmente all'impasto.
    5. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 1 ora.
    6. Spegnere il forno e lasciare che il pan di Spagna vi riposi 5 minuti, prima di sfornarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta