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Panna montata stabilizzata

Quando devo usare la panna per decorare i dolci, preferisco usare questa ricetta, in modo che la panna si mantenga soda per qualche ora. Per una migliore conservazione è preferibile montarla in anticipo, conservarla in frigorifero e guarnire il dolce all’ultimo minuto.

PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

Ingredienti
Quantità: 250 ml di panna montata

  • 250ml di panna fresca
  • 15g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:22minuti 

  1. Dividete la panna: versatene ¾ in un’insalatiera dai bordi alti e svasati (o nel contenitore di un robot da cucina) e mettetela in frigorifero, insieme alle fruste che userete per montarla
  2. Mettete il resto della panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina.
  3. A fuoco basso, e mescolando in continuazione, portate la panna a leggero bollore. Fate sobbollire per qualche secondo, fino a quando la passa si ispessisce.
  4. Togliete subito dal fuoco e travasate in un contenitore a temperatura ambiente, per bloccare la cottura. Lasciate raffreddare.
  5. Togliete la panna dal frigorifero e iniziate a montarla con le fruste elettriche a velocità minima.
  6. Continuando a montare aggiungete il mix panna/amido di mais. Aumentate la velocità al massimo e montate la panna fino alla consistenza desiderata.
  7. Usatela per decorare torte e cupcake.

Idee!

Potete aggiungere del colorante per alimenti alla panna prima di iniziare a montarla.

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